Verkehr

Die Verkehrsgruppe regelt den Verkehr bei Einsätzen. Oft müssen Strassen gesperrt werden, um den effektivsten Einsatz der Feuerwehr und die Sicherheit der Mannschaft zu gewährleisten. Der Platz der Strasse wird dann oft in den Einsatz einbezogen, welchen die Einsatzkräfte mitbenützen. Somit könnte es zu Unfällen kommen, falls Fahrzeuge in diese gesperrte Zone einfahren. Die Verkehrsgruppe ist also an vorderster Front und in Kontakt mit der Bevölkerung. Für diese Aufgaben stehen verschiedene Hilfsmittel zu Verfügung. Ein eigenes Einsatzfahrzeug, Scherengitter, Tafel, Lampen etc.

Weiter fallen auch die Verkehrsregelung sowie der Parkdienst bei grösseren festlichen Aktivitäten in den Aufgabenbereich der Verkehrsgruppe.